Главное
Карта событий
Смотреть карту

Иосиф Кобзон получил звание народного артиста ЛНР

Общество
Иосиф Кобзон получил звание народного артиста ЛНР
Иосиф Кобзон / Фото: photoexpress
Народный артист СССР, депутат Госдумы выступит с концертами в Луганске и Донецке.

Председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин объявил со цены Дворца культуры имени Ленина, где проходит концерт Иосифа Кобзона, что артист получил звание народного артиста самопровозглашенной республики.

Кобзон приехал на Луганск, чтобы выступить на концертах, приуроченных ко Дню защитника Отечества. Позже Кобзон отправится в Донецк.

Указ о праздновании Дня защитника Отечества 23 февраля подписал 20 февраля глава ЛНР Игорь Плотницкий. Ранее этот день стал выходным для жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики. Президент Украины Петр Порошенко отменил праздник 23 февраля и учредил новый государственный праздник — День защитника Украины, он будет отмечаться ежегодно 14 октября, сообщает РИА Новости.

Напомним, на этой неделе Иосиф Кабзон, наряду с байкером Александром Залдостанвым, депутатом Валерием Рашкиным и журналистом Дмитрием Киселевым вошли в «черный список» Канады. Ранее Кобзон попал в аналогичный список ЕС. Фигурантам списка запрещен въезд в страны ЕС, их активы в Евросоюзе заморожены.

Депутаты Госдумы начинают акцию «Je suis Кобзон»

Таким образом депутаты выражают недовольство внесением коллег в санкционный список.

Депутаты Госдумы выступили с осуждением «черного списка» Евросоюза вступившего в силу накануне. В списке значатся 19 человек, среди них – два депутата Госдумы – Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин, также в список вошли два замминистра Минобороны.
Как рассказал политолог, глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов, парламентарии единодушно возмущены введением санкций против Кобзона и Рашкина.
- Иосиф Давыдович, Валерий Федорович, мы с вами. Если они все Шарли, то мы с вами все Кобзоны и мы с вами все Рашкины, - отметил Никонов.
Ранее свою позицию высказал лидер КПРФ Геннадии Зюганов. По его мнению, вводить санкции против уважаемого в стране человека (имеется ввиду Иосиф Кобзон) – подло и цинично (далее)

Подкасты