Главное
Карта событий
Смотреть карту

Петр Порошенко отменил День защитника Отечества и попросил жену не поздравлять его 23 февраля

Общество
Петр Порошенко отменил День защитника Отечества и попросил жену не поздравлять его 23 февраля
Кандидат в президенты и народный депутат Петр Порошенко заявил, что в нынешних условиях не может идти речи о переносе президентских выборов на Украине. / Фото: Picasa
Вместо Дня защитника Отечества в стране будут отмечать День защитника Украины.

Соответствующее распоряжение уже подписано главой государства. По словам Порошенко, многие по привычке будут поздравлять сильный пол именно 23 февраля, однако он признался, что попросил свою супругу Марину не поздравить его в этот день.

Украинский президент считает, что примеру их семьи последуют многие.

Аналог Дня защитника Отечества – День защитника Украины теперь будут праздновать 14 октября. Именно в этот день и стоит поздравлять мужчин, написал Порошенко на своей страничке в Facebook.

Тогда как в самопровозглашенной Луганской республике вышел указ, согласно которому, 23 февраля теперь праздничный день.

КСТАТИ

23 февраля День защитника Отечества еще отмечают в Киргизии и Белоруссии. Этот праздник появился в 1922 году, правда, тогда он назывался День Красной Армии и Флота. В 1949 году праздник переименовали в День Советской Армии и Военно-Морского флота. Свое нынешнее название этот день получил в 1993 году. В этот день первые лица страны и регионов возлагают цветы к Памятникам Неизвестному Солдату.

МНЕНИЕ

Пусть жена поздравит Порошенко с 8 марта

Колонка нашего обозревателя Александра Хохлова.

На своей странице в соцсетях президент Украины сообщил о том, что договорился с супругой, и она не будет поздравлять его с 23 февраля. Действительно, а с чем главнокомандующего драп-армии поздравлять после Иловайска и Дебальцево?

Петр Порошенко призвал всех украинцев отказаться от многолетней привычки праздновать День защитника Отечества 23 февраля.
Непонятно, почему уроженец Молдавии со сложной генеалогией приписывает себя к казачеству, и кто такие «мы», решившие отобрать у мужчин Украины давний и прижившийся праздник? (далее...).

Подкасты