Главное
Карта событий
Смотреть карту

Фильм «Левиафан» остался без «Оскара»

Развлечения
Фильм «Левиафан» остался без «Оскара»
Две программы короткометражных фильмов и мультфильмов, состоящие из номинантов и победителей премии «Оскар» в 2013 году, придутся по вкусу самому взыскательному зрителю / Фото: официальный сайт американской киноакадемии
Сегодня в Лос-Анджелесе проходит 87-я церемония вручения кинопремии «Оскар», в этом году фаворитами являются фильмы «Бердман» Алехандро Гонсалеса Иньярриту и «Отель "Гранд Будапешт"» Уэса Андерсона с девятью номинациями.

В номинации «Лучший зарубежный фильм» победила кинокартина «Ида» польского режиссера Павла Павликовского, сообщается на странице кинопремии в Twitter.

В этой же номинации был представлен фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан». Таким образом, у России по-прежнему всего один «Оскар» — в 1994 году премию завоевал фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем». Остальные статуэтки Россия получала еще в СССР.

[OBJ Трейлер фильма «Левиафан»]

«Лучшим игровым короткометражным фильмом» назван «Телефонный звонок», а «Лучшим короткометражным документальным фильмом» стала картина «Телефон доверия для ветеранов».


Актриса Патриция Аркетт получила премию в номинации «Лучшая женская роль второго плана» в фильме «Отрочество».

«Лучшие визуальные эффекты» - кинокартина «Интерстеллар», а «Лучшим анимационным короткометражным фильмом» стал фильм «Меню». «Город героев» получил «Оскара» за «Лучший анимационный фильм».

Фильм «Гражданин 4» режиссера Лоры Пойтрас, рассказывающий об Эдварде Сноудене, также удостоился высшей награды за «Лучший полнометражный документальный фильм».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие сюрпризы готовит «Оскар»

В ночь с 22 на 23 февраля состоится 87-я церемония вручения премии «Оскар». Наибольшее число номинаций получили картины «Бердмэн» и «Отель «Гранд Будапешт»).

Обозреватель «ВМ» - о том, какие неожиданности принес список номинантов на самую престижную кинопремию планеты.
Лучший иностранный фильм: минус братья Дарденн (далее).

Подкасты