Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Роспотребнадзор приостановил поставку польского сыра «Веселая коровка»

Общество
Роспотребнадзор приостановил поставку польского сыра «Веселая коровка»
Почти треть британских школьников считают, что сыр растет на деревьях. / Фото: «Вечерняя Москва»
При исследовании польских сырных и сыро-подобных продуктов специалисты обнаружили нарушения нормативных требований.

Как сообщили в ведомстве, после экспертизы сыро-подобного продукта «Веселая коровка» было выявлено несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

В данный момент вся документация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по российским субъектам, уточняет РИА Новости.

В РОССИИ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ЗАПРЕЩАЮТ ВВОЗ ИНОСТРАННЫХ СЫРОВ

13 октября 2014 года Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека запретила ввоз в Россию сыров производства Украины из-за многочисленных нарушений при его изготовлении, пресс-служба Роспотребнадзора.

По данным ведомства, при исследовании сычужного продукта с растительным жиром «Дукат» специалисты выявили, что он не соответствует требованиям по содержанию растительных жиров, жира, белка, а также органолептическим и микробиологическим показателям. В другом сыре из партии эксперты обнаружили бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк, отметили в пресс-службе (далее...).

Подкасты