Главное
Карта событий
Смотреть карту

Понедельник объявлен в Харькове днем траура

Общество
Понедельник объявлен в Харькове днем траура
Серия терактов в Волгограде унесла жизнь 31 человека. Десятки раненых находятся в больницах. / Фото: РИА Новости
Как рассказал мэр Геннадий Кернес, в городе будут приспущены флаги и отменены развлекательные мероприятия.

В 13:00 (14:00 мск) в Харькове пройдет общегородская минута молчания. Кернес выразил соболезнования семьям погибших и пообещал найти виновных в теракте.

- Я призываю горожан в эти тяжелые для города дни воздержаться от каких-либо радикальных действий в ответ на совершенный против нас, жителей Харькова, теракт. Я надеюсь, что у правоохранителей хватит сил и умения найти и передать в руки правосудия виновных в этом взрыве, — цитирует Кернеса сайт харьковского городского совета.

Напомним, днем 22 февраля во время возле Дворца Спорта во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины «евромайдана» прогремел взрыв. В результате погибли три человека, ранения получили 15 человек. СБУ уже задержала подозреваемых в совершении теракта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Теракт во время шествия в Харькове: три человека погибли, пятнадцать пострадали

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил о начале в Харькове "антитеррористичексой операции"
Взрывное устройство сработало в 100 метрах от Дворца спорта в районе проспекта Маршала Жукова.
По предварительным данным, в результате взрыва погибли три человека и пятнадцать пострадали. Среди пострадавших - два служащих батальона «Харьков-1» получили осколочные ранения. Еще один пострадавший – милиционер. У него сильное ранение в ногу. Также пострадала молодая девушка, у которой на одежде была символика «Правого сектора»(далее).

 

Подкасты