Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Пучков заявил о предотвращении гуманитарной катастрофы в Донбассе благодаря усилиям МЧС

Общество
Глава МЧС России подчеркнул, что гуманитарные колонны из России помогли "сохранить сотник жизней стариков, женщин и детей, нуждающихся в поддержке, а также стабилизировать санитарно-эпидемиологическую обстановку".

Глава российского ведомства сегодня провел встречу с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером. Министр напомнил, что со стороны официальных украинских властей жители Донбасса не получают никакой поддержки: им не выплачиваются ни пенсии, ни социальные пособия, ни пособия на детей.

Пучков сообщил, что МЧС России направило уже в Донбасс 15 машин с гуманитарной помощью, которые доставили более 20 тысяч тонн гуманитарных грузов — продуктов, медикаментов, медицинского оборудования, предметов первой необходимости. Также было отправлено электрооборудование для восстановления энергетики в пострадавших районах.

Глава МЧС отметил, что пятнадцатая колонна доставила помощь для жителей Дебальцево и Чернухино, где "люди голодали, не получали необходимой медицинской помощи и социальной поддержки".

Петер Маурер, в свою очередь, сообщил, что МККК очень высоко оценивает работу МЧС России по оказанию помощи юго-востоку Украины, уточняет РИА Новости.

Подкасты