Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

В московских школах на уроках физкультуры появятся новые виды спорта

Город
В московских школах на уроках физкультуры появятся новые виды спорта
В центре - Аслан Шамаев, организатор и бессменный тренер секции по дзюдо и учитель физкультуры в школе № 2060 Первомайского поселения / Фото: Ольга Полешко
В образовательных учреждениях организуют бесплатные спортклубы, в которых ученики смогут освоить 10-12 видов спорта и подготовиться к сдаче норм ГТО

Как рассказал глава комиссии по физической культуре, спорте и молодежной политике Мосгордумы Кирилл Щитов, в городе планируется развивать систему школьных лиг по разным видам спорта. В качестве базовых возьмут 10-12 массовых видов спорта. Это хоккей, футбол, баскетбол, волейбол, регби, легкая атлетика, плавание и, возможно, единоборства.

В некоторых школах в рамках третьего урока физкультуры уже проводятся тренировки по кидс-регби. Это бесконтактная форма регби, которая не предполагает силовых стыков и травм. К поясу игрока крепятся две ленточки, которые соперник должен сорвать, чтобы заполучить мяч.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]
[/CDNVIDEO]

 

Также в общеобразовательных школах планируется создать бесплатные спортивные клубы, сообщает телеканал "Москва 24".

- В неделю ученикам полагается несколько часов дополнительных занятий. Ученики смогут осваивать на них различные виды спорта. Между школами будут проводиться соревнования на межрайонном уровне, городской чемпионат. Кроме того, в рамках спортивных клубов дети будут готовиться к сдаче норм ГТО, - отметил депутат.

Подкасты