Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Хрусталь

Хрусталь

Что подразумевается под шумом?

Что подразумевается под шумом?

Гагарин

Гагарин

Водолазка

Водолазка

Наводнение

Наводнение

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

В 500 столичных детсадах введут электронную идентификацию родителей

Город
В 500 столичных детсадах введут электронную идентификацию родителей
В Москве откроется английский детский сад по программе «Рубль за метр» / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Приводить детей в сад и забирать их смогут только люди, внесенные в список доверенных лиц.

Доверенные лица получат специальные карты. В администрациях детских садов пояснили, что у одного ребенка может быть до пяти доверенных лиц - родители, бабушки, няни. Новая система исключит опасность, что малыша могут похитить, или его заберет родитель, лишенный прав. Все доверенные лица будут получать SMS о том, кто и когда привел ребенка в сад или забрал оттуда.

По данным IT-департамента, сейчас система работает в 68 детских садах в четырех округах – Северном, Юго-Восточном, Западном и в Зеленограде. К концу 2015 года электронные карты будут внедрены уже в 500 зданиях детских садов.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]
[/CDNVIDEO]

 

Электронная система пропуска в детский сад по карточкам называется "Проход и питание", она также действует в столичных школах. Карта выдается детям, родителям и доверенным лицам, список которых предоставляется администрации учреждения. Также карты получают все сотрудники детского сада, отмечает телеканал "Москва 24".

Как работает система

Родитель, который приводит малыша в сад, должен будет дважды приложить карточку. Сначала у входной двери, а второй раз – в холле учреждения. На мониторе у охранников отобразится фото держателя карты. На специальном экране в холле появятся также снимки детей, которых обычно держатель карты приводит в детский сад. На экране родителю необходимо отметить, сколько малышей привели сегодня. Это нужно для того, чтобы родители, у которых есть несколько детей, могли пометить, все ли малыши пришли в сад сегодня. Вечером процедура та же. Родитель должен приложить карточку и отметить своих детей на выходе. В IT-департаменте отметили, что после того, как родитель приложил карту к турникету в детсаду, доверенным лицам автоматически рассылаются уведомления об этом по SMS или письма по электронной почте. Они содержат данные о том, во сколько ребенок пришел в детский сад и ушел оттуда, а также - кто его сопровождал. 

КСТАТИ

Во всех столичных детских садах могут появиться видеокамеры

Доступ родителей к картинке с камер пока тестируется в 20 дошкольных учреждениях.

Начальник отдела городского видеонаблюдения департамента информационных технологий Дмитрий Головин рассказал, что после решения всех юридических и технических вопросов, IT-департамент сделает услугу доступной для всех садов, если на это будет желание родителей. Согласно электронному опросу проекта «Активный гражданин», 80% москвичей поддержало идею организации видеонаблюдения в группах детских садов для родителей. В 20 детских московских садах данная услуга уже тестируется (далее…)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнесмены ремонтируют детские сады за свой счет

25 февраля в Москве открылся седьмой частный детский сад, созданный по программе льготной аренды — рубль за квадратный метр. По условиям конкурса инвестор получил льготу лишь после того, как провел ремонт в здании.

Корреспондент «ВМ» отправилась осмотреть одно из выставленных Департаментом по конкурентной политике столицы на торги по программе льготной аренды зданий. В нем, в соответствии с планами властей, появится образовательное учреждение. Четырехэтажное здание бывшей школы расположено по улице Ухтомской, дом № 12. Его площадь — 3,2 тысячи квадратных метров. Площадь прилегающей территории — 0,5 гектара.

Осмотреть объект, выставленный на торги, отправились и представители компании, которая создала столичную сеть из шести частных детсадов, занимающихся углубленным изучением английского языка. Половину из них инвестор получил в аренду как раз по городской льготной программе (далее…)

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.