Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Одинцовском районе открыли новый путепровод

Общество
В Одинцовском районе открыли новый путепровод
На Павелецком направлении электрички задерживаются из-за ремонта моста на перегоне Бирюлево-Домодедово. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Путепровод через железную дорогу открылся у платформы "Перхушково".

Строительство путепровода продолжалось больше года в рамках губернаторского проекта "Свободный переезд", призванного разгрузить движение на самых проблемных пересечениях автомобильных и железных дорог.

Переезд у платформы "Перхушково" был закрыт для автомобилей по 8 часов в сутки. Сейчас движение на нем открыто по временной схеме: сданы две полосы, одна из которых будет ехать в Москву, вторая в Подмосковье. Такая схема заметно облегчит жизнь 15 тысяч автолюбителей, ежедневно проезжающих по этому участку дороги. Окончательная сдача в эксплуатацию всех четырех полос намечена на лето.

Новый путепровод не только ликвидирует проблемное пересечение дорог на перегоне Одинцово - Голицыно, но и позволит снизить интервалы движения пригородных поездов на Смоленском направлении Московской железной дороги, к которым сегодня вынуждены прибегать железнодорожники, чтобы дать возможность пересечь переезд автомобилистам, сообщает "Российская газета".

 

Подкасты