Главное
Карта событий
Смотреть карту

Неизвестные расстреляли музыканта в Подмосковье

Происшествия
Неизвестные расстреляли музыканта в Подмосковье
44-летний Александр Анохин (псевдоним Святослав Свирель) был убит на пороге своего дома в деревне Горки Егорьевского района. / Фото: из открытых источников интернета
44-летний Александр Анохин (псевдоним Святослав Свирель) был убит на пороге своего дома в деревне Горки Егорьевского района.

Убийство произошло в полночь с 24 на 25 февраля. Преступники подъехали к дому Анохина на иномарке черного цвета и стали сигналить. Музыкант вышел из дома, но тут же злоумышленники начали стрелять. От полученных ранений - в область брюшной полости и руку - мужчина скончался на месте.

Семья Александра Анохина, которая в этот момент находилась в доме, не пострадала. В настоящий момент в ГСУ СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия. С места происшествия изъяты 5 пуль калибра 5,45 мм, а так же личные вещи убитого - планшет и ноутбук.

Анохин известен тем, что записывал песни с ансамблем «Горына Славица», он проводил традиционные славянские праздники и обряды на собственном святилище. В последний период своей жизни артист занимался записью и озвучиванием книг славянских авторов, уточняет агентство «Москва».

Подкасты