Главное
Карта событий
Смотреть карту

Аркадий Дворкович: Правительство обсуждает снижение импортных пошлин на ряд подсанкционных товаров

Сюжет: 

Финансовая ситуация в России
Общество
Аркадий Дворкович: Правительство обсуждает снижение импортных пошлин на ряд подсанкционных товаров
Вице-премьер Аркадий Дворкович получил травму на футбольном матче в рамках футбольно-музыкального фестиваля «Арт-футбол», сообщила пресс-секретарь замглавы правительства Алия Самигуллина / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Речь идет о товарах из стран, не вводивших санкции против России.

- Есть общая идея ФАС, сейчас идут формальные процедуры обсуждения этого вопроса, — ответил Дворкович на вопрос, обсуждают ли власти снижение импортных пошлин по группам товаров, которые запрещены к ввозу из некоторых стран.

Отношения России и Европы ухудшились из-за ухудшения ситуации на Украине. В июле прошлого года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил снизить импортные пошлины на ряд овощей и фруктов до нового урожая из-за стремительного роста цен на продовольствие на фоне девальвации и введенными ограничениями на импорт, отмечает РИА Новости.

Подкасты