Главное
Карта событий
Смотреть карту

Следственный комитет: Борис Немцов получал угрозы из-за своей позиции по расстрелу редакции "Шарли Эбдо"

Сюжет: 

Убийство Бориса Немцова
Происшествия
В Москве расследуется громкое убийство политика, произошедшее минувшей ночью.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял расследование этого дела под личный контроль и вместе с министром МВД Владимиром Колокольцевым провел заседание штаба, на котором были заслушаны первые итоги расследования и поставлены задачи следственно-оперативной группе.

У следствия есть сведения о том, что оппозиционеру угрожали в связи с его позицией относительно расстрела редакции журнала Charlie Hebdo в Париже, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Следователи уже установили, что Немцов был убит, предположительно, из пистолета Макарова. В данный момент изучаются записи камер видеонаблюдения по всему маршруту следования политика. В Следственном комитете считают, что убийство "могло стать сакральной жертвой, провокацией для дестабилизации политической обстановки в стране".

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля. На месте преступления найдено шесть гильз. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что, по мнению Владимира Путина, "это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер". Президент выразил соболезнования родным и близким Немцова и поручил руководителям Следственного комитета, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования под личным контролем.

 

 

Подкасты