Главное
Карта событий
Смотреть карту

Евросоюз потрясен убийством Немцова

Сюжет: 

Убийство Бориса Немцова
Общество
Евросоюз потрясен убийством Немцова
В ночь на 28 февраля в центре Москвы на Васильевском спуске был убит российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской городской думы Борис Ефимович Немцов. / Фото: facebook.com
Со слов представителя ЕС, Запад призывает к быстрому расследованию преступления

- Мы потрясены случившимся. Мы думаем о родных и близких погибшего. Мы призываем к проведению скорого и беспристрастного расследования и ожидаем, что преступники будут найдены и предстанут перед судом, — сообщил представитель ЕС в заявлении журналистам.

В свою очередь Канцлер ФРГ Ангела Меркель также выразила потрясение убийством политика, сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Она ценит мужество бывшего вице-премьера, который всегда открыто выражал свою критику политике правительства, она передает его родственникам свои соболезнования и призывает президента Владимира Путина обеспечить скорейшее расследование и наказание виновных», — говорится в заявлении Зайберта, в субботу поступившем в РИА Новости.

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на субботу в центре Москвы. Следственный комитет рассматривает несколько версий убийства, председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял расследование этого дела под личный контроль.

Подкасты