Главное
Карта событий
Смотреть карту

СМИ:Автомобиль предполагаемых убийц Немцова нашли в районе Арбата

Сюжет: 

Убийство Бориса Немцова
Происшествия
СМИ:Автомобиль предполагаемых убийц Немцова нашли в районе Арбата
Дата: 28.02.2015, Время: 02:56 Политик Борис Немцов был убит в центре Москвы. Большой Москворецкий мост / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Следственный комитет призвал взвешенно относиться к сообщениям неофициальных источников информации. Ранее средства массовой информации передавали, что белый автомобиль обнаружен неподалеку от места расстрела политика.

Как заявил на сайте ведомства руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, вся достоверная информация по делу может исходить только от официальных источников. У следствия нет намерения освещать свои действия в режиме он-лайн, подчеркнул чиновник. 

Напомним, ранее в ряде изданий сообщалось о нахождении машины убийц Бориса Немцова в одном из переулков около улицы Арбат.

К машине прибыла следственно-оперативная группа, эксперты приступили к осмотру автомобиля. Не исключено, что найденная машина не имеет никакого отношения к преступлению.

- Первичный осмотр машины, найденный в одном из переулков около улицы Арбат в субботу днем, дает веские основания полагать, что именно на ней скрылись убийцы Бориса Немцова, - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Он добавил, что найденная машина - это белая "Лада Приора". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политологи об убийстве Бориса Немцова: Нынешняя трагедия носит не просто политический, а своего рода ритуальный характер

В ночь на 28 февраля недалеко от Кремля неизвестный застрелил российского политика Бориса Немцова. Спустя 12 часов Следственный комитет РФ рассказал о версиях убийства известного оппозиционера.
СКР рассматривает "несколько версий": провокация для дестабилизации политической обстановки, исламско-экстремистский след, а также "версия, связанная с внутриукраинскими событиями".
В свою очередь ранее в Кремле убийство Бориса Немцова также назвали провокацией. Кроме того, ведомство не исключены "бытовые" версии - "связанные с коммерческой деятельностью и личной неприязнью"(далее).

Подкасты