Главное
Карта событий
Смотреть карту

Ополчение ЛНР отвело 80% тяжелых вооружений от линии соприкосновения

Ополчение ЛНР отвело 80% тяжелых вооружений от линии соприкосновения
Ополченцы пообещали оставшимся силовикам в «дебальцевском котле» жизнь / Фото: РИА Новости
Ранее полпред самопровозглашенной Луганской народной республики на переговорах контактной группы по урегулированию ситуации на Украине Владислав Дейнего заявил, что ополчение ЛНР в субботу отведет две колонны вооружений от линии разграничения, наблюдатели ОБСЕ будут сопровождать технику.

«По состоянию на середину дня 28 февраля корпус Народной милиции на 80% обеспечил отвод тяжелого вооружения от линии разграничения. Ко 2-3 марта процесс отвода тяжелого вооружения планируется полностью завершить. Разумеется, при отсутствии нештатных ситуаций», — говорится в сообщении.

Напомни, очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля и отвод тяжелой техники.

Вскоре после объявления перемирия на юго-востоке возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении «режима тишины» и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о вводе в Донбасс миротворцев, уточняет РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава ДНР потребовал от Украины начать отвод техники не позднее пятницы

Александр Захарченко поставил перед Киевом ультиматум относительно сроков отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
Захарченко заявил, что самопровозглашенная Донецкая народная республика "дает Киеву время до 19:00 мск 27 февраля начать отвод вооружений, в противном случае техника ДНР вернется к линии соприкосновения".
Глава ДНР отметил, что в случае нарушения договоренностей, ополчение оставляет за собой право вернуть ранее отведенную технику "на прежние места дислокации по состоянию на 12 февраля 2015 года"(далее).

Подкасты