Главное
Карта событий
Смотреть карту

Петр Порошенко внесет в Раду проект обращения о введении миротворцев

Петр Порошенко внесет в Раду проект обращения о введении миротворцев
2551579 29.12.2014 Президент Украины Петр Порошенко во время итоговой годовой пресс-конференции в Киеве. Николай Лазаренко/РИА Новости / Фото: РИА Новости
Планируется, что проект будет внесен на рассмотрение уже на следующей неделе.

- Мы делаем все возможное, чтобы ускорить этот процесс. На сегодняшний день для этого нужно обращение Украины по миротворцам. Я, как президент и верховный главнокомандующий, вынес этот вопрос на заседание совета национальной безопасности и обороны. Единогласно СНБО поддержал мое обращение. На следующей неделе, я надеюсь, что во вторник, проект закона, который будет мной внесен, попадет в ВР - пояснил украинский лидер, отвечая на вопрос, возможно ли ускорить ввод миротворческих сил на Украину.

Порошенко отметил, что проект закона нуждается в утыерждении Рады, после чего он обретет статус официального обращения, с которым Киев обратится к Генеральному секретарю ООН и в Совет безопасности ООН, информирует РИА Новости.

МНЕНИЕ

Миротворческие войска — это тоже войска

Колонка обозревателя Александра Хохлова

1 марта 1941 года Болгария дала согласие на ввод в страну германских войск — для «сохранения мира». А 3 марта 2015-го Порошенко намерен просить Верховную раду поддержать обращение в ООН по поводу введения в Донбасс западных миротворцев. Аналогии текущего времени с предвоенным, 70-летней давности, условны — мир изменился. Но все-таки над чем-то приходится задуматься. (далее)

Подкасты