Главное
Карта событий
Смотреть карту

Видеокамера зафиксировала момент убийства Бориса Немцова в центре Москвы

Камера наружного наблюдения круглосуточно ведет съемку на Большом Москворецком мосту, где произошло дерзкое убийство.

Всепогодная камера, круглосуточно снимающая Большой Москворецкий мост, зафиксировала момент убийства политика Бориса Немцова в ночь на субботу, 28 февраля.

По данным ряда СМИ, качество записи с камеры наружного наблюдения, установленной недалеко от места преступления невысокое, но автомобили и силуэты людей видно достаточно хорошо.

Как передают «Вести», на кадрах видно, что 27 февраля в 23:30 два человека — предположительно, Борис Немцов и его спутница — идут по мосту. В том же направлении движется уборочная машина. В тот момент, когда она поравнялась с парой, произошло убийство. Этого момента не видно на кадрах, потому что кузов автомобиля перекрывает обзор. Спустя секунду из-за уборочной машины выбегает человек — предположительно, убийца — и садится в автомобиль, который его уже ждал. В 23.42 на место преступления прибыли сотрудники полиции.

Напомним, сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на субботу, 28 февраля. Неизвестные несколько раз выстрелили в политика из проезжавшей машины. Четыре пули попали Немцову в спину, от полученных ранений он скончался на месте.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает все возможные версии убийства политика, в том числе заказное убийство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-аналитик ЦРУ Рэй Макговерн: «Убийство Немцова – дар судьбы для оппозиции России и политиков вроде Маккейна»

ЭКСКЛЮЗИВ "ВМ". Убийство политика Бориса Немцова потрясло не только Россию. Реакция приходит из разных стран. Экс-аналитик ЦРУ Рэй Макговерн в эксклюзивном интервью специальному корреспонденту газеты «Вечерняя Москве» задал вопрос сам – кому выгодно это убийство? (далее)

Подкасты