Главное
Карта событий
Смотреть карту

Россияне с 1 марта смогут въезжать на Украину только по загранпаспорту

Общество
Россияне с 1 марта смогут въезжать на Украину только по загранпаспорту
Оформление заграничного паспорта нового образца с отпечатками пальцев / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
В конце января кабинет министров Украины принял постановление, которое запрещает россиянам с 1 марта пересекать границу государства по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении.

С 1 марта 2015 года россияне не смогут въезжать на территорию Украины по внутренним паспортам.

«МИД РФ обращает внимание граждан России, направляющихся на Украину, что с 1 марта 2015 года в соответствии с принятым в одностороннем порядке нынешними украинскими властями решением въезд, выезд, следование транзитом, пребывание и передвижение по территории Украины не будут возможны по паспортам гражданина РФ (внутренний паспорт), а также по свидетельству о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству РФ», - говорится в сообщении российского министерства.

Теперь для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины граждане РФ должны иметь при себе следующие документы: загранпаспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка, свидетельство на въезд (возвращение) в РФ (только для возвращения в Россию), летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

Как сообщалось ранее, в конце января текущего года кабмин Украины принял постановление, запрещающее россиянам с 1 марта пересекать границу государства по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении. При этом Государственная пограничная служба Украины сообщила, что россияне, прибывшие в страну до 1 марта, смогут уехать на основании паспорта гражданина РФ, передает «Интерфакс».

Подкасты