Главное
Карта событий
Смотреть карту

Алексей Пушков: Прекращение обстрелов Донецка – главный результат минских соглашений

Алексей Пушков: Прекращение обстрелов Донецка – главный результат минских соглашений
Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков обращает внимание на разницу подходов, которые были продемонстрированы в ходе четырехсторонней встрече в Женеве и при обсуждении украинского кризиса в Парламентской ассамблее Совета Ев / Фото: «Вечерняя Москва»
Поставки американского оружия Киеву могут вновь подтолкнуть стороны украинского конфликта к боевым действиям, подчеркнул глава комитета Госдумы РФ.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал главным результатом минских соглашений прекращение обстрелов Донецка. При этом депутат считает, что поставки Киеву американского оружия могут вновь подтолкнуть стороны к войне.

«Сейчас Донецк не обстреливают. Это и есть главный результат Минских соглашений. Поставки американского оружия Киеву могут вновь подтолкнуть к войне», — написал Пушков на своей странице в Twitter.


Против поставок Украине оборонительного вооружения из США выступает большинство европейских государств, в их числе - Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша.

Утром в воскресенье, 1 марта, в мэрии Донецка заявили, что первый день весны горожане встретили в спокойной обстановке, передает «Русская служба новостей».

Напомним, встреча контактной группы по Украине 12 февраля завершилась принятием комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе и отвод тяжелой техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ополчение ЛНР отвело 80% тяжелых вооружений от линии соприкосновения

Ранее полпред самопровозглашенной Луганской народной республики на переговорах контактной группы по урегулированию ситуации на Украине Владислав Дейнего заявил, что ополчение ЛНР в субботу отведет две колонны вооружений от линии разграничения, наблюдатели ОБСЕ будут сопровождать технику (далее…).

Лидеры «нормандской четверки»: Режим прекращения огня на Донбассе соблюдается

В воскресенье, 15 февраля, главы России, Германии, Франции и Украины в телефонном разговоре обсудили ситуацию на Украине (далее…).

ПЕРЕГОВОРЫ «НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ» В МИНСКЕ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ

Подкасты