Главное
Карта событий
Смотреть карту

Власти ДНР и ЛНР объявили о завершении отвода тяжелых вооружений

Власти ДНР и ЛНР объявили о завершении отвода тяжелых вооружений
Бойцы ДНР замкнули «дебальцевский котел» / Фото: Николай Муравьев/ТАСС
Отвод техники ополченцами осуществлялся в присутствии наблюдателей ОБСЕ.

В воскресенье, 1 марта, в Минобороны Донецкой народной республики (ДНР) заявили о завершении отвода тяжелых вооружений ополченцев от линии соприкосновения с украинскими войсками.

«Армия ДНР закончила отвод техники в присутствии наблюдателей ОБСЕ», - сообщил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, «сегодня с южного направления было отведено шесть единиц техники».

Представители Луганской народной республики (ЛНР) также заявили о завершении отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения согласно графику.

«Отвод произведен, завершаются технические моменты, связанные с размещением техники и группировки», - сказал 1 марта премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов, передает «Интерфакс».

Напомним, в апреле прошлого года киевские власти начали в Донбассе силовую операцию против недовольных государственным переворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных граждан. Урегулирование украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве России и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы по Украине 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Пушков: Прекращение обстрелов Донецка – главный результат минских соглашений

Поставки американского оружия Киеву могут вновь подтолкнуть стороны украинского конфликта к боевым действиям, подчеркнул глава комитета Госдумы РФ (далее...).

Подкасты