Главное
Карта событий
Смотреть карту

Гражданке Украины Анне Дурицкой посоветовали оставаться в Москве

Гражданке Украины Анне Дурицкой посоветовали оставаться в Москве
Фото: соцсети
Девушка является основным свидетелем дерзкого убийства Бориса Немцова в самом центре российской столицы.

Консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко рассказал, что встретился с Анной Дурицкой — гражданкой Украины и основным свидетелем по уголовному делу об убийстве политика Бориса Немцова.

Ранее украинский консул заявлял, что прибыл в Следственный комитет, но не смог увидеться с девушкой. В свою очередь, депутат Верховной рады Остап Семерак подтвердил, что вопрос о нахождении Дурицкой контролируется украинским консулом.

Девушка на протяжении нескольких часов давала показания в рамках следственных действий. В настоящее время, по словам украинского депутата, она отдыхает в квартире. Дурицкую охраняют, также ей посоветовали какое-то время оставаться в Москве ради безопасности и в связи с необходимостью постоянного контакта со следователями, передает «Россия 24».

Напомним, сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на субботу, 28 февраля. Неизвестные несколько раз выстрелили в политика из проезжавшей машины. Четыре пули попали Немцову в спину, от полученных ранений он скончался на месте. Анна Дурицкая, которая находилась рядом с политиком в момент убийства, не пострадала.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает все возможные версии убийства политика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-аналитик ЦРУ Рэй Макговерн: «Убийство Немцова – дар судьбы для оппозиции России и политиков вроде Маккейна»

ЭКСКЛЮЗИВ "ВМ". Убийство политика Бориса Немцова потрясло не только Россию. Реакция приходит из разных стран. Экс-аналитик ЦРУ Рэй Макговерн в эксклюзивном интервью специальному корреспонденту газеты «Вечерняя Москве» задал вопрос сам – кому выгодно это убийство? (далее)

Подкасты