Главное
Карта событий
Смотреть карту

Свидетельница убийства Бориса Немцова отказалась давать показания на полиграфе

Свидетельница убийства Бориса Немцова отказалась давать показания на полиграфе
Как сообщает ряд СМИ, в близких отношениях с Борисом Немцовым девушка состояла около трех лет. / Фото: соцсети
Адвокат Анны Дурицкой заявил, что данное решение принято в связи с тяжёлым психологическим состоянием его клиентки.

Основной свидетель по делу об убийстве политика Бориса Немцова Анна Дурицкая отказалась от дачи показаний на полиграфе. Об этом сообщил адвокат девушки Вадим Прохоров.

По словам правозащитника, данное решение связано с тяжелым психологическим состоянием его клиентки. Как пояснил Прохоров, на допросе с помощью детектора лжи проверяется правдивость данных, при этом никаких новых свидетельств не появится, а потому защита считает возможным отказаться от этой процедуры. Кроме того, отметил юрист, со следователями не было никакого предметного разговора относительно проверки Дурицкой на полиграфе.

Анна Дурицкая является ключевым свидетелем убийства оппозиционера Бориса Немцова в самом центре Москвы. Ранее в интервью российскому телевидению спутница политика заявляла, что причиной этого преступления не может быть ревность. По ее словам, ни ей, ни самому Немцову никаких угроз на этот счет не поступало.

Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля около 23:30, когда он вместе с Дурицкой шел по Большому Москворецкому мосту. Следствие рассматривает сразу несколько версий произошедшего, среди которых как политические, так и бытовые. Похороны политика пройдут 3 марта на Троекуровском кладбище столицы, передает «Русская служба новостей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анна Дурицкая будет и дальше сотрудничать со следствием по делу об убийстве Немцова

Главная свидетельница убийства оппозиционного политика 23-летняя украинская модель улетела в Киев, но обещала при необходимости отвечать на все вопросы Следственного комитета.

Как рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Анна Дурицкая дала все необходимые показания по громкому делу и накануне вечером покинула Россию. По его словам, девушка намерена и дальше продолжать сотрудничать со следственными органами и, если потребуется, отвечать на все необходимые вопросы специалистов.

Владимир Маркин также отметил, что никакой меры пресечения в отношении девушки избрано не было. И никто не удерживал ее в России против ее воли. У нее также не изымались личные документы (далее...). 

Расследование убийства Бориса Немцова: сыщикам мешает дефицит видеозаписей

В понедельник, 2 марта, выяснилось, что работа полиции осложнена тем обстоятельством, что камеры видеонаблюдения Федеральной службы охраны не охватывали место преступления (далее...).

Следствие считает, что Бориса Немцова убили непрофессионалы

Источники в правоохранительных органах рассказали, что многое указывает на то, что убийство политика Бориса Немцова в центре Москвы было совершено непрофессионалами. При этом, исполнители знали, кто именно является их целью (далее...).

Следственный комитет России объявил поиск очевидцев убийства Бориса Немцова

В связи с расследованием уголовного дела об убийстве Бориса Немцова СК России просит лиц, ставших очевидцами преступления либо обладающих информацией об обстоятельствах его совершения, связаться по телефонам: 8 (800) 100-12-60 и 8 (495) 694-92-29 (далее...).

Подкасты