Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Москве простятся с Борисом Немцовым

Сюжет: 

Убийство Бориса Немцова
Общество
В Москве простятся с Борисом Немцовым
Российский политик и государственный деятель Борис Немцов на митинге оппозиции на Пушкинской площади в 2012 году / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
Политика похоронят на Троекуровском кладбище.

В 10 утра в Сахаровском центре начнется прощание с оппозиционером, сопредседателем партии «РПР-Парнас» Борисом Немцовым. Она продлится до 14.00. После гражданской панихиды состоится отпевание и его похоронят на Троекуровском кладбище.

Напомним, политик был убит в ночь на минувшую субботу, 28 февраля на Большом Москворецком мосту, по которому он шел вместе с украинкой Анной Дурицкой. Сейчас она является основным свидетелем по этому делу. В Немцова попали четыре пули от которых он погиб на месте.

ПАМЯТИ БОРИСА НЕМЦОВА. 1959-2015 (1 МАРТА 2015)

Следствие рассматривает несколько версий преступления: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране; тщательно отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом — есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала «Шарли Эбдо» в Париже. Кроме того, проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями. Не исключены и версии, связанные с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему, а также и другие бытовые версии.

НА МАРШ ПАМЯТИ БОРИСА НЕМЦОВА ПРИШЛИ БОЛЕЕ 20 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Делом Бориса Немцова занялся следователь, раскрывший убийство Маркелова и покушение на Чубайса

Следователь по особо важным дела Следственного комитета РФ Игорь Краснов возглавил следственную группу.

Адвокат Вадим Прохоров, который при жизни представлял интересы Бориса Немцова, сообщил, что расследование дела об убийстве политика доверено следователю по особо важным дела Следственного комитета РФ Игорю Краснову. Ранее он расследовал дело о покушении на убийство Анатолия Чубайса, а также раскрыл дело об убийстве в центре Москвы адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой (далее)

Расследование убийства Бориса Немцова: сыщикам мешает дефицит видеозаписей

В понедельник, 2 марта, выяснилось, что работа полиции осложнена тем обстоятельством, что камеры видеонаблюдения Федеральной службы охраны не охватывали место преступления.

Как сообщили в ведомстве, камеры слежения обеспечивают обзор внутренней территории Кремля, а Москворецкий мост не является зоной ответственности ФСО. Между тем, противоречивое заявление поступило от Вадима Прохорова, адвоката ключевой свидетельницы преступления Анны Дурницкой.

Представитель интересов девушки заявил, что его поверенная не будет проходить исследование на полиграфе. Юрист подчеркнул, что Дурницкая откажется от этой процедуры в любом случае, даже если следствие ее предложит. Справедливости ради стоит отметить, что по действующим законам результаты проверки на «детекторе лжи» не могут быть положены в основу обвинения. Кроме того, аппарат никак нельзя назвать надежным источником истины. Например, его сумел обмануть москвич Алексей Кабанов, убивший собственную жену два года назад.

Проститься со своим единомышленником, похороны которого состоятся во вторник, изъявил желание оппозиционер Алексей Навальный, находящийся под арестом за административный проступок. Его защитники ходатайствовали перед Пресненским судом о приостановлении наказания на сутки. Однако представитель Фемиды, учитывая, что между Борисом Немцовым и Алексеем Навальным нет родственной связи, отклонил прошение (далее)

Подкасты