Главное
Карта событий
Смотреть карту

Роспотребнадзор проверяет излучение от сотовой связи в квартирах москвичей

Город
Роспотребнадзор проверяет излучение от сотовой связи в квартирах москвичей
Для этого необходимо заполнить поле с номером водительского удостоверения или свидетельства о регистрации транспортного средства. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Глава ведомства Елена Пндреева рассказала, что в последнее время горожане часто жалуются на установку базовых станций на крышах жилых домов.

Уровень излучения проверяется у конкретных жителей, которые пожаловались га плохое самочувствие после установки антенны. Роспотребнадзор не предупреждает сотовых операторов о грядущей проверке, что позволяет получать объективные результаты. Таким образом, уже удалось собрать материалы для девяти заявлений в суд.

- Три процесса мы уже выиграли и станции будут демонтированы. Остальные дела находятся на рассмотрении, - добавила руководитель столичного управления Роспотребнадзора.

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

Согласно действующим нормативам, излучение от антенн не должно превышать 10 мкВт на кв. см.

В декабре прошлого года столичный департамент информационных технологий поддержал решение Минкомсвязи разрешить установку базовых станций на крышах и во дворах жилых домов. Также в 2014 году операторы "Большой тройки" установили свои передатчики связи в 106 городских учреждения – театрах, поликлиниках, школах, напоминает агентство "Москва".

Подкасты