Главное
Карта событий
Смотреть карту

Ангела Меркель пригласила «нормандскую четверку» на переговоры в Берлин

Ангела Меркель пригласила «нормандскую четверку» на переговоры в Берлин
В СМИ Ангелу Меркель сравнили с Гитлером. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
После телефонного разговора канцлер Германии предложила лидерам России, Украины и Франции продолжить переговоры об урегулировании на Украине.

Разговор по телефону между лидерами Германии, Франции Украины и России Ангелой Меркель, Франсуа Олландом, Петром Порошенко и Владимиром Путиным состоялся в ночь на вторник, 3 марта. Лидеры стран обсудили ситуацию на Украине, отметив прогресс в урегулировании кризиса. Для проведения дальнейших переговоров канцлер Канцлер Германии Ангела Меркель пригласила лидеров «нормандской четверки» в Берлин. Ожидается, что встреча пройдет в марте.

На встрече лидеров «четверки», а также членов контактной группы по Украине, которая состоялась 12 февраля в Минске, был принят Комплекс мер по выполнению минских соглашений. В документе говорилось о прекращении огня в Донбассе с 15 февраля, а также об отводе тяжелых вооружений, создании зоны безопасности, обмене пленными и другими мерами для выхода из кризиса на востоке страны, напоминает РИА Новости.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт позднее сообщил, что лидеры стран соберутся в Берлине уже в ближайшую пятницу, 6 марта.

«Дальнейшая имплементация обсуждаемых вопросов будет рассмотрена в текущую пятницу в Берлине в МИД на высоком официальном уровне», — заявил Зайберт.

Подкасты