Главное
Карта событий
Смотреть карту

МИД: Санкции - не тот путь, который предлагает Россия

МИД: Санкции - не тот путь, который предлагает Россия
Если Москва ответит на санкции, только вывод войск США из Афганистана обойдется американцам в лишних 150 миллиардов долларов / Фото: ИТАР-ТАСС
Замглавы МИД РФ Алексей Мешков заявил, что от ограничительных мер страдают все: и те, кто их вводит, и те, кто на них вынужден отвечать.

Заместитель главы МИД России Алексей Мешков заявил, что санкции – это не тот путь, который предлагает Москва. При этом он подчеркнул, что от ограничительных мер страдают все стороны – и те, кто их вводит, и те, кто на них отвечает.

Мешков сказал об этом 3 марта, отвечая на вопрос ТАСС, получила ли Москва запрос от Греции с просьбой снять ограничения на поставки в РФ ряда сельхозпродуктов.

«Я только видел это в СМИ (информацию о запросе Греции). Вопрос даже не в Греции, вопрос общий. От санкций страдают все: и те, кто их вводит, и те, кто на них отвечает. Это не тот путь, который предлагает Россия», - сказал замглавы МИД РФ.

Напомним, накануне некоторые СМИ сообщили, что правительство Греции просит Россию отменить запрет на поставки некоторых видов сельхозпродукции, который был введен летом прошлого года в ответ на антироссийские санкции Евросоюза.

28 февраля вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что власти РФ пока не планируют отменять запрет на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы.

Подкасты