Цены на эвакуацию машин будет регулировать Федеральная служба по тарифам
Стоимость эвакуации автомобилей будет определять Федеральная служба по тарифам. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Цены на эвакуацию машин будет регулировать Федеральная служба по тарифам

Общество
Сейчас за перемещение легкового автомобиля на штрафстоянку водитель должен заплатить от 3 до 27 тысяч рублей в зависимости от массы машины.

Российские регионы вскоре утратят право самостоятельно устанавливать цены на эвакуацию и перемещение машин на штрафстоянки. Цены будут рассчитываться на основе единой методики Федеральной службы по тарифам (ФСТ). Соответствующий законопроект одобрен правительством РФ.

На данный момент, согласно части 10 Кодекса об административных правонарушениях, расходы по эвакуации и хранению машины на спецстоянке «осуществляются в порядке, устанавливаемом законами субъектов РФ». Как следует из пояснительной записки к проекту закона, «эта формулировка не дает четкого ответа на вопрос о том, кем и на основании каких нормативных правовых актов должна определяться стоимость расходов».

В настоящее время за перемещение легкового автомобиля на штрафстоянку его владелец должен заплатить от трех до 27 тысяч рублей (в зависимости от массы машины). Если автомобиль пробыл на спецстоянке дольше суток, то за каждый следующий день хранения придется отдать одну тысячу рублей, передает М24.ru.

Google newsYandex newsYandex dzen