Главное
Карта событий
Смотреть карту

В центре «Содействие» обучились более 130 сокращенных медиков Москвы

Общество
В центре «Содействие» обучились более 130 сокращенных медиков Москвы
19 февраля. 10.25 Работники КДЦ № 6 повышают компьютерную грамотность. / Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо
По словам координатора центра Константина Царанова, самым востребованным тренингом оказался курс по работе с компьютером.

Константин Царанов рассказал, что из 400 записавшихся на тренинги центра «Содействие» уволенных в столице медработников, более 130 уже прошли обучение. По его словам, наибольшей популярностью пользуются три обучающих программы: «Как составить резюме», «Как успешно пройти собеседование» и «Навыки работы с компьютером». Последний является самым продолжительным и особенно важным для врачей и медицинских сестер, ищущих работу, подчеркнул координатор центра.

По словам Царанова, многие из медиков не владеют компьютером, что им очень мешает при трудоустройстве как в коммерческий сектор, так и в государственные поликлиники, которые сейчас работают в системе ЕМИАС.

Тренинги проводятся регулярно 3-4 раза в неделю. Длительность каждого из них – от четырех до десяти часов.

Ранее руководитель образовательных программ Единой медицинской информационно-аналитической системы Москвы (ЕМИАС) Алексей Белобородов сообщал, что при внедрении ЕМИАС в поликлиниках выяснилось, что более 60% врачей никогда не работали с компьютером, в результате был запущен курс обучения компьютерной грамотности.

Отметим, центр «Содействие» создан с декабря прошлого года с целью помочь трудоустроиться медикам, уволенным вследствие оптимизации системы столичного здравоохранения, сообщает агентство Москва.

Подкасты