Главное
Карта событий
Смотреть карту

Более 1,5 миллиона пассажиров воспользовались компенсационными автобусами у станции метро «Бауманская»

Город
Более 1,5 миллиона пассажиров воспользовались компенсационными автобусами у станции метро «Бауманская»
Компенсационный маршрут / Фото: Наталья Феоктистова
Станция метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии московского метро была закрыта на реконструкцию 8 февраля на 11 месяцев.

Свыше 1,5 миллиона пассажиров уже воспользовались компенсационными автобусами в районе станции московского метро «Бауманская», которая была закрыта на реконструкцию 8 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс».

Бесплатный экспресс перевозит горожан от Курского вокзала до закрытой станции подземки и в обратном направлении. Как уточняется, компенсационными автобусами по будням ежедневно пользуются более 85 тысяч человек.

«Ежедневно 34 компенсационных автобуса выходят на линию, чтобы обеспечить жителям столицы удобство поездок по городу в период реконструкции станции «Бауманская». Маршрутом «М» ежедневно по будним дням пользуются более 85 тысяч человек», - цитирует пресс-служба гендиректора ГУП «Мосгортранс» Евгения Михайлова.

По словам Михайлова, к настоящему моменту существенных сбоев в движении на этом участке зафиксировано не было, однако «периодически возникают затруднения в движении автобусов, вызванные выездом постороннего транспорта на специально организованную выделенную полосу».

Напомним, станция «Бауманская» Арбатско-Покровской линии подземки была закрыта на реконструкцию 8 февраля. Работы по замене устаревших эскалаторных комплексов станции будут вестись в течение 11 месяцев. На время закрытия станции Мосгортранс организовал маршруты автобусов «М» и трамвая «Б». Также были сокращены интервалы движения на действующих маршрутах наземного транспорта, пролегающих в «Бауманской», передает агентство «Москва».

Подкасты