Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Марат Хуснуллин: Строительство ТПУ в «Москва-Сити» позволит разгрузить железнодорожный трафик

Город
Марат Хуснуллин: Строительство ТПУ в «Москва-Сити» позволит разгрузить железнодорожный трафик
Марат Хуснуллин рассказал, что парк в Мневниковской пойме станет частью огромной парковой зоны площадью 510 гектаров / Фото: Пресс-служба Стройкомплекса Москвы
Транспортно-пересадочный узел в «Москва-Сити» будет возведен на базе станции «Шелепиха» Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД).

Строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в районе комплекса «Москва-Сити» позволит разгрузить железнодорожный трафик. Об этом сообщили в пресс-службе Стройкомплекса со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

ТПУ в «Москва-Сити» планируется построить на базе станции «Шелепиха» МК МЖД. Как уточнили в Стройкомплексе, в рамках ТПУ железнодорожная станция будет интегрирована с одноименной станцией второго кольца метро.

«Это позволит разгрузить железнодорожный трафик на существующих вокзалах: часть электричек дальше этой станции в центр не пойдет, а люди будут пересаживаться на другой транспорт», - заявил Хуснуллин.

По словам заместителя мэра, развитие железнодорожного транспорта в столице имеет ряд положительных тенденций, но существуют и отрицательные, связанные с тем, что пути разбивают город на отдельные районы, для связи которых необходимы новые путепроводы и дорожные развязки.

«Для развития этого вида общественного транспорта будут применяться иные методы. Например, часть функций железнодорожных вокзалов примут на себя транспортно-пересадочные узлы», - отметил Хуснуллин, добавив, что в рамках этой концепции строительство новых или перенос действующих вокзалов в городе «экономически нецелесообразны», передает агентство «Москва».

Подкасты