Главное
Карта событий
Смотреть карту

Уголовное дело возбуждено по факту травмирования ученицы в московской школе

Происшествия
Уголовное дело возбуждено по факту травмирования ученицы в московской школе
Замглавы «Аэрофлота» Калмыков подозревается в злоупотреблении полномочиями - СК РФ / Фото: Пресс-служба СКР
Следователи устанавливают обстоятельства инцидента, по результатам проверок уже уволены директор, медсестра и охранник учебного заведения.

Столичные следователи возбудили уголовное дело по факту травмирования девятиклассницы в одной из московских школ. Об этом в четверг, 5 марта, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по результатам доследственной проверки, организованной в связи с сообщением в СМИ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью)», - говорится в сообщении Маркина.

По версии следствия, 2 февраля текущего года в 12:25 в школе № 460, расположенной на Белореченской улице, ученица девятого класса получила травму спины в результате падения на пол. После этого потерпевшая была госпитализирована в детскую городскую больницу.

«В настоящее время следствием назначена судебно-медицинская экспертиза для определения степени тяжести вреда здоровью ребенка, допрашиваются очевидцы происшествия, преподавательский состав школы, медицинский персонал, а также проводятся иные необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося», - отметил представитель СКР.

По словам Маркина, по результатам внутриведомственных проверок уже уволены директор, медсестра и охранник вышеуказанного учебного заведения.

«Но, несмотря на это, в рамках уголовного дела следствие намерено установить все причины и условия, при которых стало возможным травмирование ребенка. Также будет установлена роль сотрудников школы, от которых зависит здоровье и безопасность детей во время их пребывания в школе», - подчеркнул Владимир Маркин.

Подкасты