Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Брать в аренду киоски в Москве можно уже со следующей недели

Город
Брать в аренду киоски в Москве можно уже со следующей недели
Ранее пресс-секретарь премьер-министра Литвы Эвелина Буткуте-Лаздаускене сообщила, что пока правительство страны приняло решение собрать более подробную информацию по вопросу экспорта молочных продуктов в РФ. / Фото: Рогулин Дмитрий
Об этом сообщил руководитель московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Киоски нового образца должны появиться в столице в ближайшее время. На прошлой недели был объявлен аукцион на их закупку и изготовление. На будущей недели, по словам Алексея Немерюка, будет объявлен аукцион по привлечению предпринимателей и всех желающих.

Глава департамента отметил, что заявить о своем участии могут частные индивидуальные предприниматели, малый бизнес, а также более серьезные структуры, которые занимаются производством.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

[/CDNVIDEO]

Об обновлении торговых точек под мелкую розничную торговлю власти столицы объявили в январе этого года. Согласно планам, торговые палатки по едиными стандартам должны будут появиться в городе уже к осени.

Все торговые палатки будут производиться по единым стандартам по заказу правительства Москвы, а предприниматели будут брать их у властей города в аренду. Позже новые палатки решено было установить пока только в центре города в качестве эксперимента, где откроют 200 ларьков нового образца. Это будут киоски по продаже мороженого, хлеба, овощей и фруктов, сообщает РИА Новости.

Подкасты