Главное
Карта событий
Смотреть карту

Петр Порошенко подписал указ о создании Донецкой и Луганской военно-гражданских администраций

Общество
Петр Порошенко подписал указ о создании Донецкой и Луганской военно-гражданских администраций
2551579 29.12.2014 Президент Украины Петр Порошенко во время итоговой годовой пресс-конференции в Киеве. Николай Лазаренко/РИА Новости / Фото: РИА Новости
Согласно указу, Донецкая и Луганская облгосадминистрации приобретают статус Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций, а их руководители - статус руководителей, соответственно, Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций. То же касается и образованных администраций низшего уровня.

Также согласно документу от 5 марта, в Донецкой области образованы: Волновахская и Марьинская районные военно-гражданские администрации, военно-гражданские администрации в городах Авдеевка, Угледар и Красногоровка Марьинского района.

В Луганской области: Новоайдарская, Попаснянская и Станично-Луганский районные военно-гражданские администрации, военно-гражданские администрации сел Крымское и Трехизбенка, Кряковка, Лобачево, Лопаскине и Орехово-Донецкое Новоайдарского района; поселка Новотошковское и села Желобок Попаснянского района; сел Троицкое и Новозвановка Попаснянского района.

Указом президента главам Донецкой и Луганской облгосадминистраций поручено в трехдневный срок подать руководителю Антитеррористического центра при СБУ предложения относительно перечня должностей в новосозданных военно-гражданских администрациях.

Также им поручено вместе с руководителем Антитеррористического центра при СБУ подать в пятидневный срок секретарю СНБО совместные предложения по кандидатурам для назначения на должности руководителей военно-гражданских администраций населенных пунктов, сообщает пресс-служба президента Украины.

 

Подкасты