Главное
Карта событий
Смотреть карту

Через интернет подано 70% заявок на госэкспертизу в строительстве

Город
Через интернет подано 70% заявок на госэкспертизу в строительстве
Фото: Скриншот сайта Портала госуслуг Москвы
Об этом сообщил сегодня руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин на семинаре по информированию проектных и строительных организаций о проведенных реформах в сфере строительства.

- Впервые в России осуществлен перевод ключевых государственных услуг в строительной сфере в электронный вид: от подачи заявки до получения результата услуги. Благодаря этому разрешительные процедуры могут проводиться дистанционно из любого удобного места и в любое удобное время без необходимости взаимодействовать непосредственно с чиновником, - отметил Левкин.

Сейчас Стройкомплекс столицы через портал государственных и муниципальных услуг предоставляет застройщикам девять ключевых государственных услуг.

Кроме того, застройщикам стали доступны два новых сервиса - возможность подачи извещений о начале строительно-монтажных работ и/или об окончании строительно-монтажных работ в электронном виде. Переведенные в электронный вид услуги, которые оказывают Москомархитектура, Мосгосстройнадзор и Мосгосэкспертиза, достаточно востребованы - в среднем застройщики обращаются за ними более тысячи раз в год.

Подать заявку можно из любой точки мира и в любое время с помощью интернета через личный кабинет на портале госуслуг, что значительно экономит время застройщика, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Подкасты