Главное
Карта событий
Смотреть карту

Перебоев в телевещании 8 марта не будет

Общество
Перебоев в телевещании 8 марта не будет
В эфире «БелМузТВ» показали фрагмент порнофильма. / Фото: www.sxc.hu
В подведомственном Россвязи предприятии "Космическая связь" опровергли сообщения СМИ о перебоях в телевещании в Международный женский день.

Ранее сообщалось, что солнце может помешать россиянам в полной мере насладиться просмотром любимых телепрограмм именно 8 марта.

Явление, которое может устроить перебои сигнала спутника, называется солнечной интерференцией. Этой весной пик ее воздействия на работу систем спутниковой связи и вещания пришелся на период с 28 февраля по 4 марта, пояснили специалисты космической связи. А вот 8 марта аномалий не ожидается.

Дважды в год, весной и осенью, на протяжении примерно 3,5 недели от дней весеннего и осеннего равноденствия (21 марта и 23 сентября ), в определенные моменты солнце, спутник на геостационарной орбите и наземная приемная антенна оказываются на одной линии.

В это время Солнце находится позади спутника, отмечают специалисты. Солнечное радиоизлучение попадает в конвертер вместе со спутниковым сигналом. Так как Солнце является мощнейшим источником радиоизлучения, то в это время наблюдается заметное ослабление принимаемого сигнала, вплоть до пропадания, уточняет "Российская газета".

 

Подкасты