Главное
Карта событий
Смотреть карту

15 станций метро планируется построить в Новой Москве за ближайшие 20 лет

Сюжет: 

Новая Москва
Город
15 станций метро планируется построить в Новой Москве за ближайшие 20 лет
Строительство станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Предполагается также расширение Калужского шоссе и строительство его дублера, реконструкцию участков Киевского и Варшавского шоссе.

Уже в ближайшее время на «красной» ветке будут открыты первые станции метро в Новой Москве. Основным пересадочным узлом для жителей поселений Сосенское, Внуково, Московский станет станция «Румянцево», а конечной станцие Сокольнической линии – «Саларьево». Об этом говорится в материалах материалы к публичным слушаниям по территориальным схемам ТиНАО.

Через западные районы – Солнцево и Ново-Переделкино в Новую Москву пойдет Калининско-Солнцевская линия, на которой расположатся 12 станций, конечной из которых станет «Рассказовка».

Для скоростного внеуличного транспорта (трамвая) и развитие Московской железной дороги планируется построить специальную инфраструктуру. В частности, будут созданы дополнительные пути и новые станции.

Главной архитектор Москвы Сергей Кузнецов отмечает, что дорожные коридоры, которые представлены в территориальной схеме Новой Москвы, закладываются с запасом и могут быть изменены. «Большое число коридоров, заложенных Генпланом, например, 1970 года, были застроены, из-за чего сейчас очень сложно проходить дорогой. Именно поэтому сейчас в градостроительную документацию закладывают запасные коридоры», – сказал Кузнецов.

В округах построят 500 километров новых дорог. Это ЦКАД, трассы Солнцево-Бутово-Видное, Внуково-Остафьево-Щербинка, Минское шоссе-Троицк-Щаровское. Кроме того, в ТиНАО запланировано строительство семи ТПУ, сообщает М24.

Подкасты