Главное
Карта событий
Смотреть карту

На будущих столичных ТПУ появятся парковки

Город
На будущих столичных ТПУ появятся парковки
Перехватывающая парковка на «Домодедовской». / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Более чем 6,5 тысяч машино-мест будет оборудовано на «Алма-Атинском», «Хорошевском», в «Новокосино» и «Люберецком» узлах.

На четырех строящихся транспортно-пересадочных узлах (ТПУ) столичные власти намерены создать разные парковки: подземные, а также перехватывающие и плоскостные. Машино-места уже запланированы в проектах планировки строительства ТПУ «Алма-Атинская», «Хорошевская» («Полежаевская»), «Новокосино» и «Люберецкая» («Косино-Ухтомская»).

В общей сложности будут предусмотрены места более чем для 6,5 автомобилей: 1927 – при ТПУ «Хорошевская», 650 машино-мест – на ТПУ «Алма-Атинская», еще 2350 машино-мест запланировано на ТПУ «Люберецкая» и 1599 мест на ТПУ «Новокосино».

Строящиеся в столице ТПУ объединят станции метро и пригородных электричек, а также остановки городского наземного транспорта и автовокзалы. Всего за ближайшие пять лет в городе должно быть построено 225 пересадочных узлов с перехватывающими парковками.

Пресс-секретарь Москомархитектуры Мария Ульянова:

- В основном, сейчас развитие транспортно-пересадочных узлов связано с реконструкцией малого кольца железной дороги, которая сейчас идет в Москве. Как раз под эту работу, в первую очередь, и делаются ТПУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марат Хуснуллин: Строительство ТПУ в «Москва-Сити» позволит разгрузить железнодорожный трафик

Транспортно-пересадочный узел в «Москва-Сити» будет возведен на базе станции «Шелепиха» Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД).

Строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в районе комплекса «Москва-Сити» позволит разгрузить железнодорожный трафик. Об этом сообщили в пресс-службе Стройкомплекса со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

ТПУ в «Москва-Сити» планируется построить на базе станции «Шелепиха» МК МЖД. Как уточнили в Стройкомплексе, в рамках ТПУ железнодорожная станция будет интегрирована с одноименной станцией второго кольца метро.

«Это позволит разгрузить железнодорожный трафик на существующих вокзалах: часть электричек дальше этой станции в центр не пойдет, а люди будут пересаживаться на другой транспорт», - заявил Хуснуллин (подробнее…)

Подкасты