Главное
Карта событий
Смотреть карту

Умер заслуженный тренер России по биатлону Валерий Шитиков

Происшествия
75-летний специалист страдал от тяжелой болезни.

Заслуженный тренер России по биатлону Валерий Шитиков скончался в возрасте 75 лет. Об этом в понедельник, 9 марта, сообщила пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

В сообщении отмечается, что Шитиков страдал от тяжелого заболевания, однако до последнего момента не покидал рабочего места и тренировал своих подопечных.

«Несмотря на то, что блестящему специалисту шел уже 76-й год, а тяжелая болезнь съедала его день за днем, жизнь его именно оборвалась. Еще в пятницу Шитиков был на спорткомплексе "Динамо" на рабочем месте, готовил подопечным лыжи, уточнял индивидуальные планы работы на понедельник», - говорится в сообщении СБР.

В пресс-службе также отметили, что Валерий Алексеевич «внес огромный вклад в развитие биатлона в Свердловской области и в целом в стране».

«Он работал с женской сборной в самые сложные времена (1989-1990 и 1991-1993), и именно с его работой связаны успехи десятикратной чемпионки мира Елены Головиной и семикратной чемпионки мира, призера олимпийских игр Светланы Давыдовой-Печерской. С ним же связана спортивная судьба нынешних сборниц - Екатерины Шумиловой и Екатерины Глазыриной. Для Глазыриной он до своих последних дней оставался личным тренером», - отмечается в материале.

Российские биатлонисты скорбят вместе с родными и близкими Валерия Алексеевича Шитикова, добавили в пресс-службе СБР.

Подкасты