Главное
Карта событий
Смотреть карту

Президент РФ запретил размещать рекламу на объектах культурного наследия

Общество
Президент РФ запретил размещать рекламу на объектах культурного наследия
Демонтаж наружной рекламы на Пушкинской площади / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»
Соответствующий документ, который подписал Владимир Путин, опубликован 9 марта на официальном портале правовой информации.

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий размещать наружную рекламу на объектах культурного наследия.

В частности, документ запрещает размещение наружной рекламы на объектах культурного наследия, включенных в единый государственный реестр таких объектов (памятников истории и культуры) народов России, а также на их территориях, за исключением территорий достопримечательных мест.

Запрет не касается наружной рекламы проводимых на объектах культурного наследия и их территориях театрально-зрелищных, культурно-просветительных и развлекательных мероприятий. Ограничение не распространяется и на упоминание в рекламе о спонсоре данных мероприятия, если оно занимает не более 10% всей рекламной площади. Требования к распространению наружной рекламы указываются в охранном обязательстве законного владельца объекта, передает РИА Новости.

Данный закон нацелен на сохранение исторического облика зданий, сооружений архитектурных комплексов, отнесенных к объектам культурного наследия.

Подкасты