Главное
Карта событий
Смотреть карту

Репертуар метро обновят к лету

Город
Репертуар метро обновят к лету
В 2014 году в метро заменят три эскалатора и вентиляционную систему. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Радио метрополитена «Риома-М» готовит для пассажиров новый музыкальный ряд и отрывки из рассказов.

Работающая в метро уже 40 лет радиостанция «Риома-М» задумалась о смене концепции своего звучания. В настоящее время продумывается новый музыкальный ряд. Есть также идея транслировать отрывки из рассказов. Кроме того, вещание может осуществляться и в вагонах поездов. Как сообщил представитель транспортного комплекса, смена репертуара должна быть представлена уже в ближайшие месяцы.

По словам диктора радиостанции «Риома» Юлии Романовой-Кутьиной, музыкальный ряд радиостанции и ряд изменений в программу обновляется регулярно. В метро читают стихи, поздравляют пассажиров с праздниками, сообщают о проводимых в городе мероприятиях.

Что касается новой концепции вещания, то Романова-Кутьина отметила, что пока ей известно об акции в честь 80-летия метро. «Названия станций озвучат знаменитые актеры, и эти записи будут звучать в вагонах на разных линиях метро. Однако где конкретно запустят эту акцию, пока не известно», - сказала диктор.

Ранее руководство метрополитена также заявляло, что в этом году может пройти эксперимент по дублированию объявлений станций на английском языке, напоминает М24.

На «фиолетовой» ветке будут звучать объявления на английском

Объявлять остановки и делать другие сообщения на Таганско-Краснопресненской линии планируется с мая.

Московский метрополитен в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года намерен протестировать возможность объявлений не только на русском, но и на английском языке. Таганско-Краснопресненская линия выбрана для такого эксперимента. Планируется, что уже в мае на «фиолетовой» ветке зазвучит английская речь. Объявлять остановки и делать другие объявления будут на двух языках.

В подземке пояснили, что Таганско-Краснопресненская линия выбрана, поскольку она самая загруженная.

«Там самые сложные условия работы и самый широкий охват пассажиров при этом», отметили в метро. Над текстом объявлений и записью работает компания «Риома-М», которая занимается радиовещанием в метро (далее)

Подкасты