Главное
Карта событий
Смотреть карту

Источники сообщили об отсутствии заказчиков убийства Бориса Немцова

Следователи пришли к выводу, что преступление спланировали и осуществили два бывших бойца спецбатальона "Север" Заур Дадаев и Бислан Шаванов.

- Изучая доказательства, которые сейчас имеются в деле, показания свидетелей, а также основного обвиняемого, можно сделать однозначный вывод: убийство Немцова являлось личной инициативой Дадаева и Шаванова. — У них не было никаких других "заказчиков", - рассказал источник "Росбалта" в правоохранительных органах.

Следователи также официально прорабатывают версию о том, что Дадаев и Шаванов пошли на преступление по чьей-то просьбе. Однако никаких объективных подтверждений эта версия пока не находит.

Напомним, Заур Дадаев был задержан на территории Ингушетии 6 марта. Басманный суд удовлетворил ходатайство о его аресте. Бислан Шаванов погиб во время задержания в Чечне. Дадаев признал свою вину в суде, из его показаний следует, что именно он является организатором убийства политика.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых фигурантов дела. В понедельник, 9 марта, стало известно о задержании на территории Чечни еще двоих, возможно, причастных к преступлению.

Бориса Немцова убили поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. Неизвестные несколько раз выстрелили, четыре пули попали Немцову в спину, от полученных ранений он скончался на месте.

ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА ПОЛИТИКА БОРИСА НЕМЦОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты: в Бориса Немцова стрелял Заур Дадаев

Как сообщил источник в правоохранительных органах, эти данные лишь предварительные. Прим этом официального подтверждения от Следственного комитета пока не поступало.

- Данные экспертиз, полученных правоохранительными органами, дают основания полагать, что человеком, который стрелял в Немцова, был Дадаев, – сообщил источник в правоохранительных органах. После того, как будет найдено орудие убийство, по его словам, об этом можно будет утверждать на 100 процентов.

Дадаев пока неохотно общается с представителями следствия (далее).

Подкасты