Главное
Карта событий
Смотреть карту

Правительство распределило 70 млрд рублей на дорожные проекты в регионах

Общество
Правительство распределило 70 млрд рублей на дорожные проекты в регионах
22 июля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время селекторного совещания по вопросам размещения и социально-бытового устройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины / Фото: ИТАР-ТАСС
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о распределении в 2015 году межбюджетных трансфертов бюджетам регионам на мероприятия региональных программ в сфере дорожного хозяйства.

В бюджете на текущий  год предусмотрено предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам регионам на программы в сфере дорожного хозяйства по решениям правительства в рамках подпрограммы "Дорожное хозяйство" государственной программы "Развитие транспортной системы" в размере 69 319 000 тысяч рублей.

"Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления и распределения в 2015 году межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства", - говорится в сообщении.

К Правилам прилагается распределение субъектам Федерации межбюджетных трансфертов. В кабмине отметили, что будет поддерживаться реализация крупных и особо важных для социально-экономического развития России проектов. Проекты будут финансироваться в рамках достижения целевых показателей региональных программ в дорожной системе, развития и увеличения пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марат Хуснуллин: В 2015 году мы должны ввести не менее 88 километров дорог

В среду, 18 февраля, на заседании коллегии Стройкомплекса заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин выступил с докладом, в котором подвел итоги 2014 года и обозначил основные задачи на 2015 год.
О ПЕРСПЕКТИВАХ
В прошедшем году приняты решения о дальнейшей реализации проектов с градостроительным потенциалом в 63 миллиона квадратных метров. Это максимальный показатель за все четыре года работы градостроительно-земельной комиссии. Всего за этот период приняты решения о возможности реализации проектов на 161 миллион квадратных метров(далее).

 

Подкасты