Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дмитрий Песков: Никаких указов об отставке губернатора Сахалина пока не поступало

Происшествия
Дмитрий Песков: Никаких указов об отставке губернатора Сахалина пока не поступало
Губернатор Сахалинской области был задержан сегодня рано утром во время проверки. / Фото: Википедия
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос, собирается ли глава государства увольнять Александра Хорошавина.

По словам Дмитрия Пескова, указа об увольнении Александра Хорошавина с должности губернатора Сахалинской области не поступало.

- Пока никаких указов на этот счет не было, - рассказал он «Коммерсанту». – Если что-то появится, обнародуем.

Напомним, 4 марта губернатор Сахалинской области был доставлен в Москву и арестован до 27 апреля. Он подозревается в получении взятки при заключении контракта на строительство энергоблока южно-сахалинской ТЭЦ-1.

При этом официальный представитель СКР Владимир Маркин подчеркнул, что в деле главы области нет никакой политики. (подробнее)

РУЧКА ЗА 36 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

В ходе обысков в доме Александра Хорошавина найдено около миллиарда рублей, что составляет около 200 килограммов купюр, а также изъято около 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий.

- Ну к примеру, чего стоит обычная, казалось, бы пишущую ручка, но стоимостью 36 миллионов рублей. Точную оценку недвижимости, а это три квартиры в элитных домах в Москве, еще и дача в Подмосковье, предстоит провести. Могу сказать, что только ремонт и благоустройства дачи обошлись в кругленькую сумму в 130 миллионов рублей, - отметил Владимир Маркин.

Сообщение о ручке стоимостью 36 миллионов рублей взволновало общественность. Пользователи сети проверили, какие товары предлагают интернет-магазины по этой цене.

Так, под стоимость найденного подошла эксклюзивная перьевая ручка итальянской марки. Выполненная из золота и инкрустированная бриллиантами, она имеет платиновое покрытие. Возможно, найденная ручка у Александра Хорошавина была выпущена в единственном экземпляре, которая входит в число самых дорогих на планете.

МНЕНИЕ

Кадавр жрал

Колонка обозревателя Екатерины Рощиной

Помните - у Стругацких в повести "Понедельник начинается в субботу": "Кадавр жрал..." Когда искусственно созданный монстр был заточен на еду. Ел, и ел, и ел. И не мог остановиться. Потом его разорвало в итоге.

Вот и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Брал, и брал, и брал. И не мог остановиться. Был губернатором семь с половиной лет, а за них успел "нагубернаторить" на какие-то баснословные суммы. Просто ошеломительные. Не укладывается в голове. (далее

Подкасты