Главное
Карта событий
Смотреть карту

Евгения Васильева заявила в суде, что действовала в интересах государства

Общество
Евгения Васильева заявила в суде, что действовала в интересах государства
Евгения Васильева заявила в суде, что действовала в интересах государства / Фото: Коротаев Артем/ТАСС
Экс-чиновница Минобороны РФ продолжает отрицать свою вину в хищении более 3 млрд рублей.

- Я все обвинения в свой адрес отрицаю, все действия, совершенные мною, были совершены в государственных интересах, — сказала Васильева на заседании в Пресненском суде Москвы.

Она пояснила, что во всех ее поступках нет не только состава преступления, но более того "все обвинения основаны на ложных показаниях свидетелей". Васильева убеждена, что уголовное дело против нее возбудили под надуманным предлогом.

Напомним, в середине января бывший министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что Васильева не нанесла Минобороны России никакого ущерба. Работа по продаже недвижимости ведомства, по его словам, "была проведена качественно и вовремя". Сердюков считает, что если бы министерство не избавилось от этого "балласта", то последствия от наступившего кризиса были бы гораздо тяжелее, отмечает РИА Новости.

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, по версии следствия, используя свое служебное положение, "выбирала наиболее ликвидные объекты", принадлежащие ОАО «Оборонсервис» и организовывала их продажу по заведомо заниженной цене. Ей вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд отказался менять меру пресечения Васильевой

Во вторник, 3 марта, Пресненский суд Москвы отказался менять меру пресечения ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, которая, по мнению ФСИН, нарушила условия домашнего ареста.
Судья Татьяна Васюченко отклонила ходатайство ФСИН.
В свою очередь официальный представитель ФСИН РФ Кристина Белоусова пояснила, что Васильева нарушила условия домашнего ареста, из-за этого в суд направлено представление в соответствии с действующим законодательство(далее).

 

 

Подкасты