Главное
Карта событий
Смотреть карту

Полина Гагарина намекнула на свое участие в Евровидении

Общество
Полина Гагарина намекнула на свое участие в Евровидении
Полина Гагарина намекнула на свое участие в Евровидении / Фото: соцсети
Первый канал в среду сообщит об участии российского исполнителя в конкурсе в вечерней программе "Новости".

"По поводу участия Полины Гагариной на Евровидении-2015 ждите информацию завтра на Первом канале, в программе "Новости" в вечернем выпуске. #Eurovision2015#Russia #PolinaGagarina #Austria #Vienna #Первыйканал", — написала Гагарина на своей странице в Facebook.

Пост сопровождает фотография певицы с логотипом Евровидения.

КСТАТИ

Позже известный музыкальный продюсер и композитор Константин Меладзе в своём микроблоге в Twitter подтвердил участие певицы Полины Гагариной в песенном конкурсе "Евровидение-2015". Премьера конкурсной песни, авторами которой стали шведские композиторы, состоится в ближайшее время (далее...).

Представитель от России выступит 19 мая в первом полуфинале конкурса Евровидение 2015 года, который пройдет в Вене. По результатам жеребьевки российский исполнитель выступит во второй части первого полуфинала, то есть в одной группе с представителями Сербии, Дании, Белоруссии, Румынии, Албании, Грузии и Венгрии. Также в первом полуфинале будут выступать досрочно обеспечившие себе место в финале конкурса певцы из Австрии, Испании и Франции. В первой части первого полуфинала также выступят восемь конкурсантов.

Напомним, в прошлом году победительницей конкурса стала певица Кончита Вурст из Австрии.

Что такое «Евровидение»: музыкальная Олимпиада, конкурс настоящих талантов или политическое шоу

В медиацентре «Вечерней Москвы» состоялся круглый стол на тему: «Итоги Евровидения 2014: навязывание западных основ или конкурс талантов?». В нем приняли участие Петр Налич, который представлял Россию на Евровидении-2010, Илья Гуров – претендент на участие в конкурсе в этом году, Андрей Коссинский – музыкант, который выступал на Евровидении-1996, политолог Алексей Мартынов и депутаты Госдумы Олег Нилов и Евгений Федоров. С ведущими Русланом Ореховым и Иваном Николаевым они обсуждали актуальные вопросы: роль политики в музыкальном конкурсе, национальную идентичность и, конечно, эпатажную победу Австрии (далее...).

Подкасты