Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Петр Порошенко предложил Раде рассмотреть допуск зарубежных войск на Украину

Петр Порошенко предложил Раде рассмотреть допуск зарубежных войск на Украину
2551579 29.12.2014 Президент Украины Петр Порошенко во время итоговой годовой пресс-конференции в Киеве. Николай Лазаренко/РИА Новости / Фото: РИА Новости
Речь идет об участии иностранцев в международных учениях в текущем году.

В сообщении Порошенко указано, что проект закона "об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях" внесен в Раду 6 марта, его инициатор — президент Украины,сообщается на сайте Верховной Рады.

Ранее поступала информация, что Америка собирается отправить на Украину по меньшей мере 300 своих военных по программе сотрудничества с киевскими вооруженными силами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ангела Меркель отговорила Барака Обаму от поставок оружия на Украину

Решение воздержаться от поставок американских вооружений на Украину было принято по итогам встречи с канцлером Германии, состоявшейся в Белом доме 9 февраля
О таком решении Обамы сообщил посол ФРГ в Вашингтоне Петер Виттих, знакомый с содержанием консультаций между лидерами двух стран.
Виттих отметил, что на встрече президент США согласился с Меркель по поводу необходимости "дать возможность продолжить дипломатические и политические усилия" в целях урегулирования конфликта на Украине(далее).

Подкасты