Главное
Карта событий
Смотреть карту

В столице стоит «апрельская» погода

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
В столице стоит «апрельская» погода
В столице ожидается теплая весенняя погода / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Температура воздуха в городе находится на грани нового рекорда тепла.

В первый рабочий день текущей недели температура воздуха в Москве существенно выше средних многолетних значений — на 7-9 градусов. Причем метеорологи ожидают, что рекорды тепла снова могут быть побиты.

По словам специалиста центра погоды «Фобос», среда станет заключительным днем в череде аномально теплых. Уже 11 марта на смену антициклона к Москве с юга начнут подбираться облачные поля атмосферного фронта. По мере их приближения ветер изменится на восточный и начнет постепенно усиливаться, облаков станет больше, поэтому прогрев воздуха будет ниже, чем в предыдущие дни. Местами возможны небольшие дожди. Положительная аномалия температуры сохранится, но она не будет столь мощной: в ночь на четверг — около +1 — +3 (по области от -1 до +4), а в дневные часы около 5-7 градусов; в пятницу под влиянием атмосферного фронта днем в Москве +2-4, но не выше +5 (в области +1-6).

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

Кроме того с пятницы будет усиливаться восточный ветер, он окрепнет до 5-9 м/с: погода будет пасмурной, сырой, промозглой, отмечает синоптик.

К выходным ожидается улучшение погоды. Осадки прекратятся, выглянет солнце, правда, воздух будет оставаться прохладным.

Температура в ночные часы может понизиться до нуля градусов, а в отдельных районах области до слабых минусовых значений. Днем в выходные в столице ожидается от +1 до +6 градусов, по области от 2 до 7 градусов тепла, сообщает РИА Новости.

Подкасты