Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Капков рассказал в Facebook о своем уходе

Город
Сергей Капков рассказал в Facebook о своем уходе
Сергей Капков поблагодарил своих коллег и москвичей и сообщил, что намерен отдохнуть. / Фото: Facebook
Уходящий со своего поста глава столичного Департамента культуры поблагодарил всех, кто помогал ему в работе.

«Я не устал, но я ухожу…», – пишет в своем Facebook Сергей Капков, который только что оставил пост руководителя Департамента культуры столицы. По его словам, это его собственный выбор. Капков отмечает, что «изучение конспирологических версий обстоятельств моего увольнения доставило мне истинное удовольствие, которым я не хочу ни с кем делиться – оставляю для себя и комментировать не буду».

Своему преемнику он напомнил, что заказчиками их труда являются не начальники, а горожане. «Москвичи самодостаточны, за них не нужно делать выбор, их не нужно поучать - достаточно уважать их и их выбор. Город - это люди, разные, сложные, непохожие. Прислушайтесь к ним, и вы поразитесь, насколько легко приходят правильные решения», – пишет Капков.

Он поблагодарил Сергея Собянина за возможность делать то, что «было для москвичей новым, а стало своим». Слова благодарности уходящий глава департамента направил своим коллегам – из Правительства Москвы, из своей команды, а также деятелям культуры, журналистам и всем горожанам. По его словам, критика с их стороны помогала в его деятельности и закаляла.

После ухода со службы Капков намерен встретиться с друзьями, а также съездить в отпуск со своей семьей и любимой девушкой. О том, «что будет дальше, после перезагрузки», Капков собирается подумать потом.

«По поводу дальнейшей карьеры могу сказать одно: я продолжу работать Сергеем Капковым», – сообщает Капков.

Позже бывший глава ведомства опубликовал у себя на странице фотографию с подписью: "Спасибо всем вам! Искренне тронут вашим вниманием!"

публикация Сергея Капкова.

Курс, заданный Сергеем Капковым, продолжит новый руководитель департамента культуры

Новый министр правительства Москвы, глава департамента культуры Александр Кибовский рассказал журналистам о том, какую культурную политику он будет проводить.

По словам Кибовского, главная задача – использовать большой культурный потенциал столицы в интересах городских жителей.

- Мы с Сергеем Александровичем Капковым давние коллеги, - сказал новый руководитель отмечая, что все наработки и планы будут «по преемственности приняты, развиты и продолжены» (далее)

Подкасты