Главное
Карта событий
Смотреть карту

Таксомоторный парк столицы в марте будет насчитывать 50 тысяч машин

Город
Таксомоторный парк столицы в марте будет насчитывать 50 тысяч машин
Ярославский вокзал. Первый посетитель автоматизированной парковки для легальных такси. / Фото: Краснова Александра
До конца года количество легальных такси в Москве достигнет 55 тысяч автомобилей.

Московские власти планируют выдать 50-тысячное по счету разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в текущем марте. А до конца 2015 года количество легальных такси в мегаполисе будет насчитывать 55 тысяч автомобилей. Об этом сообщил во вторник, 10 марта, заммэра столицы Максим Ликсутов.

По словам чиновника, поддержать предпринимателей, задействованных в сегменте таксомоторных перевозок, планируется с помощью расширения возможности получения субсидий из бюджета города перевозчикам, приобретающим легковые такси по кредитным договорам. Ранее такая поддержка могла быть оказана лишь фирмам, покупающим автомобили такси по договорам финансовой аренды - лизинга.

Кроме того, возможность получения субсидии из городского бюджета предоставляется компаниям, существующим на рынке менее двух лет.

В качестве гарантии участия получателя господдержки в таксомоторной деятельности перевозчику теперь будет нужно оформлять разрешение на каждый конкретный автомобиль, который предполагается использовать в качестве такси.

По данным Ликсутова, сейчас в Москве в сегменте такси задействованы более 65 тысяч водителей. Согласно оценке экспертов, свыше 70% автомобилей такси приобретены в лизинг, кредит или арендованы, передает ТАСС.

Подкасты