Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Трансляцию солнечного затмения можно будет увидеть 20 марта на Новом Арбате в Москве

Город
Москвичи смогут наблюдать трансляцию этого редкого астрономического явления на огромном экране, размещенном на одном из домов по Новому Арбату.

Съемочная группа AXE Black отправится в экспедицию на полярный архипелаг, чтобы снять кадры для первой в истории публичной трансляции полного солнечного затмения на экране, который планируется разместить на одном из зданий на Новом Арбате в столице.

Как уточнили организаторы мероприятия, трансляция начнется 20 марта в 19:00 по московскому времени.

Трансляцию полного солнечного затмения можно будет наблюдать на огромном экране, размещенном на доме №2 по Новому Арбату. Также трансляция будет вестись на канале организаторов в YouTube.

По словам организаторов трансляции, это астрономическое явление станет единственным в ближайшие 11 лет полным солнечным затмением над Европой — и лишь одна точка нашей страны попадет в полосу лунной тени, из которой можно увидеть это впечатляющее явление природы.

Как сообщалось ранее, очередное полное солнечное затмение можно будет наблюдать на Земле 20 марта. Частные фазы затмения будут видны в Европе и части России. Это затмение необычно тем, что его можно будет видеть даже на Северном полюсе, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Солнечное затмение можно будет наблюдать в Московском планетарии 20 марта

Любоваться редким природным явлением в планетарии можно будет бесплатно и в течение всего дня (далее…).

Москвичи смогут увидеть солнечное затмение в марте

В столичном планетарии отметили, что также в марте невооруженным глазом на ночном небе можно будет рассмотреть Венеру, Юпитер, Марс, Сатурн и Уран (далее…).

Билеты на самолет с видом на затмение начнут продаваться 4 марта

Стоимость билета на специальный рейс будут составлять около 10 тысяч рублей (далее…).

Подкасты